Satuki say
☆★*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆★ 2015年,來場出道20周年的紀念演唱會吧!☆★*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*★☆

※2013年,你的お金準備好沒?※

★2013年5月15日正式發行!

◎距離10.0 dvd 發行還有一個月!

版主繼續打拼ing........

 

這首剛在日本推出的時候,是一位來台灣做交換生的日本同學介紹給我的。

那時候的いきものかかり對我來說還是個陌生的名字,更遑論是直人後輩的事情了。

 

今天意外看到了一些他們上節目的片段,他們自然不造作的風格就像直人一樣讓人舒服。

主唱吉岡聖惠美不計形象的搞笑也令主持人擔心他們會不會回去被經紀公司罵,但他們卻說不會。

我想,或許就是CUBE對於他們的發展未加以限制,隨時都讓他們自由發揮,

才使他們得以保留最純真自然的特色,讓觀眾覺得他們歌好以外也感受到他們的親切。

 

回想起來自從開始認真了解直人後,發覺CUBE的藝人發展與特質皆有【自然不造作】的共同特色。

叫熟為人知的上至古田新太、生瀨勝久、藤木直人,下至姜暢雄、大倉孝二...等以及前面提到的いきものかかり,

新生代雖名氣不若其他經紀公司浩大,但卻總是鴨子划水般的默默努力扮演好最佳的角色,

大家都是在為自己喜愛的事業加油著,知足的一步一腳印的走著。

雖然總有人會說那是因為經紀公司不大所以才能放任旗下藝人如此自由,

但我會感謝這樣穩健的經紀公司如此相信自己的藝人而任其發揮自己的特色,

再加上事務所良好的前輩典範帶領,讓人感覺這就是一個美好的大家庭。

 

再一次的又被這樣的一群人感動到了....

 

啊...話題扯遠了....得拉回正題...XD

【花は桜 君は美しい】單曲於2008年1月發行。

很久沒聽了,今天無聊聽歌的時候把歌詞翻出來看,充滿詩意、美到不行的歌詞,

突然地我想到了 【西行】以及【安曇俊介】兩個角色。

 

【西行】是直人明年NHK大河劇所接演的角色 - 一位對櫻花近幾癡迷的詩人。

【安曇俊介】是2004年直人主演 【愛し君へ】的角色 - 無法忽視別人痛苦的溫柔攝影師。

 

雖然【西行】要等明年才會與觀眾正式見面,但是平安時代的衣裳、詩人的身分就足夠令人滿心期待與幻想著,

屬於直人的這個角色是如何的裝扮?會是怎樣的迷人與浪漫?

 

而六年前的【安曇俊介】的美更是令我難忘,對於他的溫柔對於他眼底的憂,

一幕在夜晚櫻花飛舞時與四季聽著弟弟最後留言的畫面,那幕抬頭隱含憂傷情緒的畫面讓人想不揪心都難。

EVIDEO_TS_20110626_181727.jpgEVIDEO_TS_20110626_181828.jpg  

 

 兩個角色給我的感覺就跟櫻花一樣的美,沉靜的華麗。

 

所以當聽著【花は桜 君は美しい】時,直覺就讓我想到這兩個角色。

進而也想跟大家分享這美麗的歌曲。:D

 

【歌詞】

花は桜 君は美し    (いきものがかり)

作詞・作曲:水野良樹

編曲:渡辺善太郎


花は桜 君は美し 春の木漏れ日 君の微笑み
冬が終わり 雪が溶けて 君の心に 春が舞い込む

 

窓をたたく 強い雨はまだ続くと ラジオから流れる声が 伝えています
電話から聞こえた声は 泣いていました 忘れたはずの 懐かしい声でした

 

君はまた もう一度 あの頃に 戻りたいのでしょうか
春を待つ つぼみのように 僕は今 迷っています

 

花は桜 君は美し 春の木漏れ日 君の微笑み
冬が終わり 雪が溶けて 君の心に 春が舞い込む

 

変わらぬ街の景色が 教えるのは ひとつだけ ここに足りないものでした
いつもの場所と 決めていた駅の前 揺れ動く心が僕を急がせます

 

僕はまた もう一度 君の手を 握りたいのでしょうか
春を抱く かすみのように 僕は今 揺らいでいます

 

花は香り 君はうるわし 水面に浮かぶ 光が踊る
風が騒ぎ 街は色めく 僕の心は 春に戸惑う

 

春はまた もう一度 この花を咲かせたいのでしょうか
僕を待つ 君の傘が あの駅に 開いています

 

花は桜 君は美し 春の木漏れ日 君の微笑み 
時に燃える 春の吐息 二人の時が 春に重なる

 

花は桜 君は美し  春の木漏れ日 君の微笑み
冬が終わり 雪が溶けて 僕の心に 春が舞い込む


, ,

Satuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • amyhoney
  • 我也是對於直人在那部日劇裡的這一幕櫻花樹下抬頭的側臉印像深刻
    是很令人揪心的一部日劇呢~~~
  • 這幕很難忘掉呀~因為太美了......

    Satuki 於 2011/06/27 23:15 回覆