Satuki say
☆★*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆★ 2015年,來場出道20周年的紀念演唱會吧!☆★*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*★☆

※2013年,你的お金準備好沒?※

★2013年5月15日正式發行!

◎距離10.0 dvd 發行還有一個月!

版主繼續打拼ing........

我想『求婚大作戰』應該是榮登我最討的日劇之一吧。

雖然網路上評價一面倒的推薦好看之類的種種,

而且劇情主軸也是立意良好的要人『把握當下』。

 

但,怎麼看就是覺得戲不應該是這麼樣的。

那已經無關乎直人是否參演的問題,而是另一種的反向思考。

 

拜主角威能之賜,健極度後悔在過去沒有好好把握禮,因而招喚出妖精得到改變過去的機會,

但健卻總是拘泥於『天時、地利、人和』的種種,遲遲未向禮告白,

可是,他和禮獨處的機會何其多,為何總是不說?

 

告白為什麼不一起寫在咖啡牛奶兌換卷上,而非得要寫在黑板然後要人一大清早去學校看?

 

換座位時為什麼不果斷拒絕幹雄的好意,回到過去不應該還是耍小孩子脾氣的心境才是啊!

 

棒球隊畢業典禮時,當時氣氛正好,為什麼說完那一大串感人肺腑的謝詞不順勢告白呢?

 是女生應該都會飛撲上去!

 

當爺爺把關鍵詞點出後,積極的帶裡去送爺爺,為什麼不在那時候順勢告白呢?

 

手機時近世紀最偉大的發明,打通電話確認禮在哪裡是會死嗎?

既使可能趕稿中,我想確認這件事情不會耽誤到多少使間才是!

 

順利打斷多田的告白,但打斷後自己沒有勇氣告白怪誰呢?神是眷顧多田的!不然不會給他抽到國王!

 

友情的羈絆很讓人羨慕,大家也都接受多田與禮成為一對,自己切不斷這情感耍可憐就該拉大家陪嗎?

況且以多田個性的設定與生活圈不同的關係,沒有人跟多田提點健喜歡禮的事情,

他是會知道健不開心的原因喔!

 

禮準備接受多田求婚時,是健自己放棄的太早,怪誰啊!!!!!!!!

明明已經抱緊緊了,自己手鬆得太早讓禮有機會冷靜回絕,你這不叫貼心,叫孬種!

 

最後多出來的一張照片,自己把禮抓出去回憶一堆小時候的回憶,卻甚麼也不說更不強勢,

那你浪費這麼多時間幹嘛!

而且,一樣又是自己放棄的太早,孬到自拍回到現在,到底是要裝可憐到哪時候?

 

最後,健豁出去的勇氣選擇在致詞時爆發,當場給人難堪,如果不是多田老師修養風度好,

早打斷健自以為是的演講。

真要說心機重,健的心機絕對是無限上綱的!就因為他看準在場他認識的人多,外加多田是個老實的好人,

還有妖精開外掛給他,所以他才能這麼為所欲為!

 

真正的弱勢是多田呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((大哭

 

----- 

 

劇情主軸是要鼓勵人們『把握當下』,健因為沒有把握當下所以痛失戀人,

那,把過當下的多田老師呢?!

 

多田老師在經歷過長期相處後,終於發現了自己的心意,

既使在準備向禮告白時被健給打斷,也沒有喪失告白的勇氣,

 

PPS 2011-05-01 14'43''19.jpg PPS 2011-05-01 14'43''25.jpg PPS 2011-05-01 14'43''30.jpg PPS 2011-05-01 14'43''36.jpg PPS 2011-05-01 14'43''49.jpg    

 

因為不了解年輕人的遊戲而誤解遊戲規則,陰錯陽差下變成了當眾告白,

這些都是健回到過去還是無法做到的程度,

既使健已經有妖精和禮爺爺的力挺與提點,但是真正實行『把握當下』理念的只有多田老師而已!

 

PPS 2011-05-01 14'47''57.jpg PPS 2011-05-01 14'48''37.jpg PPS 2011-05-01 14'50''25.jpg PPS 2011-05-01 14'50''59.jpg PPS 2011-05-01 14'51''08.jpg PPS 2011-05-01 14'51''17.jpg PPS 2011-05-01 14'51''21.jpg PPS 2011-05-01 14'51''46.jpg PPS 2011-05-01 14'51''54.jpg PPS 2011-05-01 14'51''58.jpg  

 

這樣的人有錯嗎?真正把握當下的人卻落得如此難堪的下場。

也被觀眾莫名的討厭,且加諸心機重的罪名....我好難接受。

 

多田老師的生活圈跟五人幫本來就不同,五人幫發生甚麼事情,

除非他們真的要好會跟多田說,否則多田不可能知道,

而多田他僅僅只喜歡禮這個女生而已,所以考慮的也只有禮,這樣有錯了嗎?

 

PPS 2011-05-01 14'43''59.jpg PPS 2011-05-01 14'46''42.jpg PPS 2011-05-01 14'46''52.jpg         

 

要說到真正阻撓健告白的且白目的,非小鶴和幹雄莫屬!

每集健要告白的時候,這兩位總是在旁邊亂造成禮的誤解或者造成健的阻礙,這樣的損友為什麼沒人罵?

 

另外,禮的自以為是也是該罵,她和健一樣的裹足不前,

獨處的時候為何不引導健向她告白或是自己告白?

健回到過去多次釋出曖昧訊息,我想禮不可能不知道...

 

我想要不是妖精讓健回到過去改變自己在禮內心的分量,

禮心裡早就把健給塵封,並且開心的要迎接人生的下一個階段,

但因為改變了過去,外加上健婚禮白目的公開告白 ((這裡才是真的不看場合說話的白癡!))

這最後一擊,讓多田老師整個難堪到不行,致詞的人講完走人算甚麼?

 

這樣的愛情美嗎?? 這樣是英雄嗎??

當大家罵多田ky的時候,真正ky的人是誰啊!!!

 

我討厭那些不理性的的評論。((雖然我現在也沒理性到哪裡去! XD))

不管怎麼分析都不該給多田扣這麼重的帽子! 他才是全劇中最可憐無辜的人!

 

 

-----

 

俗話說:演戲的是瘋子,看戲的是傻子。

我也入戲了,只是我更心疼好人在戲裡下場如此淒涼,戲外也受人指責,

有些網友情緒性的說因為這部戲他看到藤木直人就討厭,真的很難過。

 

該討厭的應該是男女主角強大的經紀公司作風吧!據說當初對於多田方面的評價都被刪掉,

只因要把男女主角在戲裡的作為合理化;可憐化,

所以多田理所當然背了比龜仙人還重的黑鍋,翻不了身吶!((哭

 

這部戲是第一部除了心疼戲內角色外,連帶的也心疼真實演員的戲,

大家都入戲太深了...就連我也是~~

 

 

 

Satuki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小那
  • 這部真的讓我很氣(握手),氣到一部日劇+SP可以讓我寫四篇文來罵(因為有點斷斷續續地看XD)
    我真的覺得這部日劇演的劇情根本在打【把握當下】臉,健到底哪裡把握當下了?真正把握當下的人反而被把走老婆...

    其實我覺得這部"能改變過去"完完全全就是給主角的外掛,因為沒有一般改變過去的副作用(弄不好未來也會改變等等...),完全就只是改變的當下的結局(?)之後完全照舊,反而當初被比喻抄襲求婚的台劇【第二回合我愛你】他所表達的意境還比較有深度,不過也許求婚本身就不著重在改變過去這部份上(而這部分就是真正打臉劇情的所在)

    戲裡刻意把多田編成不看場合說話的角色我覺得也是有點對比健溫吞扭捏的個性,但有些觀眾直接把這點放大+腦補,認為多田就是心機重真的很莫名,在還沒結婚甚至交往之前本來就是人人有機會,想融入五人組也是因為那是禮所重視的朋友,真不知道哪裡有演出多田心機重,畫面是有拍他在偷笑嗎?

    這部戲我超討厭禮和健
    禮明明就喜歡健還答應跟多田結婚,最後居然只被一段告白致詞就變心...
    健有十次機會可以告白,卻選擇了最白目的方式去傷害多田
    兩人的做法都很傷多田,最可憐的是連戲外還被批評到不行= =

    只能說多田就是典型悲慘男配,來當男女主角愛情過程的可憐砲灰...
  • ((握手))

    這砲灰也當得太慘烈了~~~~((哭哭看過討論,既使有人跳出來護航,馬上就一堆意見來反駁多田的好~!! 激烈點的還有人身攻擊....讓我看得很心疼努力演出的直人....(咬手帕

    Satuki 於 2011/05/02 08:48 回覆

  • 馮馮
  • 我也不喜歡!!!
    看SP時直人兩手握著袖扣那幕 我哭了!
    我是被氣哭的QAQ
    我覺得為甚麼健可以有妖精一直幫他開掛
    真正有勇氣的人卻被逼得當好人!嗚嗚嗚~
  • 多田真的連放棄也是 "把握當下" 呀~~~((大哭))

    試問誰有那樣的勇氣,明知自己將會承受巨大的難堪,
    也要即時放手讓心愛的新娘走呢~~

    這次重看求婚,真的讓我又心痛了一次...Q口Q
    這麼好的人,這麼襯職的演員,哪裡找呢~~~嗚嗚嗚嗚~~~

    Satuki 於 2011/05/02 08:47 回覆

  • amyhoney
  • 我在幾年前這部戲剛上的時候看了 那時還沒有迷上直人 雖然對他印象一直不錯(在那之前印象最深也最喜歡的是愛情革命) 但我記得當時 我也是很怕禮會跟多田老師在一起 因為這部戲拍攝的重點的關係 多田老師的個性與鏡頭前看起來比較不迷人一些 但我上個月也重看了一遍 由於這次會比較仔細看直人的表演的關係 所以發現直人真的有很認真在詮釋這個腳色 有表現出這個腳色的特質 所以不管大家對這個腳色的評價是什麼 我覺得如果直人演什麼像什麼 對他來講也是一種肯定啦 而且他後來的腳色"部長"又讓大家對他狂愛 如果直人因為演過這麼多不同的腳色 讓他的演員生涯更完整 我相信直人也是會很開心的~~~
  • 直人在這部還是很迷人啊~!!! XD

    不過你說得很對,在接續的螢之光部長的與求婚時多田角色的反差,
    讓大家看到直人的演技一直在精進中,整個就很驕傲呢~~嘿嘿...

    Satuki 於 2011/05/02 13:49 回覆

  • amyhoney
  • 哈哈 我重看的時候 我也覺得直人還是很帥壓~~ 所以重看的重點都在他身上!!
    不過仔細看 拍健的時候 特寫鏡頭跟打光感覺有把健拍的比較迷人跟夢幻 多田老師的鏡頭就比較平實一些 才恍然大悟 原來當時第一次看的時候會不知不覺認同健 是有些被導演刻意引導的原因的....
  • 真的哩~所以是導演害人?!XDDDDD

    不過像這樣的超現實童話劇情,果然還是適合幻想用,
    王子與公主童話只要有阻礙就是邪惡的一方拉~

    我們都太以理性的思考去看劇情了,所以才會覺得不平拉 XDDD

    Satuki 於 2011/05/03 11:28 回覆

  • Ocean
  • 自己是由螢之光開給"入門", 所以直人在"求婚"戲內戲外的"遭遇" ,亦是之後在一直友網站知道 , 這戲亦是電視重播才看回, 直覺上編劇連角色造形都刻意將多田壓下去.....(幸好直人是"天生麗質")
    多田老師確是個讓人心痛的角色 , 不過贊成前面直友說, 就是有多田在前, 才會與後來的部長強烈對比,才更顯出直人的多樣化,我就是喜歡這樣的直人, 無論什麼角色,.戲多戲少 , 他都會全力以付.
    就因為直人是這樣 , 即使他身處小經紀公司, 到今天仍可演到到許多重要角色
  • 沒錯唷~
    當初螢之光接著播出的時候,很多原本在求婚很討厭多田的人
    在螢之光看過部長表現後,整個對直人另眼看待呢~

    不論是對於演技或是個人本身,那時候看討論串時,
    我整個很驕傲~~XDDD

    我喜歡直人總是不誇大,平穩的進行他所應該要做的事情,
    對於評價對於喧擾他總是冷淡以對,以保持自己的穩定度,
    這樣的人在變化多端的演藝界真的很難得呢~:D

    Satuki 於 2011/05/03 16:16 回覆